Ernährung
2022
Armut in China
Anspruch und Wirklichkeit der chinesischen Agrarpolitik seit den 1950er-Jahren
(Heft 1/2022)2021
»Wir füttern halb Afrika«
Sowjetische Lebensmittelhilfe: Geschichte – Propaganda – Kritik
(Heft 2/2021)Fortschritt durch Stillen?
Mangelernährung, Infektionskrankheiten und Kindersterblichkeit in der Arbeit der WHO
(Heft 2/2021)›Wonder Foods‹ to End World Hunger?
International Organizations, NGOs, and Industrial Actors in Global Nutrition, 1940s to 1970s
(Heft 2/2021)›Ethnographic Skepticism‹
A Conversation with Tom Scott-Smith
(Heft 2/2021)Der Hungertod in Bildern
Fotografien in der öffentlichen Debatte um Hungerhilfe für Bengalen 1943
(Heft 2/2021)Chinese Rural Realism
Rereading Pearl S. Buck’s The Good Earth (1931)
(Heft 2/2021)Die soziale Ungleichheit des Hungerns
Amartya Sens »Poverty and Famines« (1981)
(Heft 2/2021)Welt – Hunger – Hilfe
Zur Zeitgeschichte eines Menschheitsproblems
(Heft 2/2021)2018
»The Great American Love Affair«
US-amerikanische Kochbücher der 1960er- und 1970er-Jahre
(Heft 1/2018)2013
Risikowahrnehmung und Zivilisationskritik
Kulturgeschichtliche Perspektiven auf das Gesundheitswesen der USA
(Heft 3/2013)2007
Metropole, Migration, Imagination
Chinesenviertel und chinesische Gastronomie in Westeuropa 1900–1970
(Heft 3/2007)