Ernährung

2021

Tatjana Tönsmeyer, Heike Wieters

Welt – Hunger – Hilfe

Zur Zeitgeschichte eines Menschheitsproblems

(Heft 2/2021)
Monica Rüthers, Marianna Zhevakina

»Wir füttern halb Afrika«

Sowjetische Lebensmittelhilfe: Geschichte – Propaganda – Kritik

(Heft 2/2021)
Claudia Prinz

Fortschritt durch Stillen?

Mangelernährung, Infektionskrankheiten und Kindersterblichkeit in der Arbeit der WHO

(Heft 2/2021)
Christiane Berth, Heike Wieters

›Wonder Foods‹ to End World Hunger?

International Organizations, NGOs, and Industrial Actors in Global Nutrition, 1940s to 1970s

(Heft 2/2021)
Tom Scott-Smith

›Ethnographic Skepticism‹

A Conversation with Tom Scott-Smith

(Heft 2/2021)
Joanna Simonow

Der Hungertod in Bildern

Fotografien in der öffentlichen Debatte um Hungerhilfe für Bengalen 1943

(Heft 2/2021)
Chunjie Zhang

Chinese Rural Realism

Rereading Pearl S. Buck’s The Good Earth (1931)

(Heft 2/2021)
Florian Hannig

Die soziale Ungleichheit des Hungerns

Amartya Sens »Poverty and Famines« (1981)

(Heft 2/2021)

2018

Stefanie Büttner, Laura-Elena Keck

»The Great American Love Affair«

US-amerikanische Kochbücher der 1960er- und 1970er-Jahre

(Heft 1/2018)

2013

Martin Lengwiler

Risikowahrnehmung und Zivilisationskritik

Kulturgeschichtliche Perspektiven auf das Gesundheitswesen der USA

(Heft 3/2013)

2007

Lars Amenda

Metropole, Migration, Imagination

Chinesenviertel und chinesische Gastronomie in Westeuropa 1900–1970

(Heft 3/2007)