Stefanie Büttner

Universität Erfurt
Historisches Seminar
Postfach 900211
D-99105 Erfurt

Position / Tätigkeit

Doktorandin im interdisziplinären Forschungsverbund »Ernährung, Gesundheit und soziale Ordnung in der Moderne: Deutschland und die USA« (gefördert von der VolkswagenStiftung); eigenes Projekt: »›Food and the Mastering of Pleasure‹: Ernährung, Gesundheit und Genuss in den USA der 1970er- und 1980er-Jahre«

Forschungs- und Interessengebiete

  • Kulturgeschichte Nordamerikas (19. und 20. Jahrhundert)
  • Geschichte von Essen und Ernährung
  • Kulturgeschichte des Vergnügens
  • Raumtheorie

Wichtigste Veröffentlichungen

Choose Wisely! Food, Pleasure and the Responsible Self, in: Food, Fatness and Fitness. Critical Perspectives, 1.6.2017

Stand der Informationen:

März 2018

Beiträge

Heft 1/2018
»The Great American Love Affair«
US-amerikanische Kochbücher der 1960er- und 1970er-Jahre



zurück