Laura-Elena Keck

Universität Leipzig
Institut für Kulturwissenschaften
Beethovenstr. 15
D-04107 Leipzig

Position / Tätigkeit

Doktorandin mit dem Forschungsprojekt »Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland, ca. 1850er – 1920er Jahre«

Forschungs- und Interessengebiete

  • Kulturgeschichte des Essens und der Ernährung
  • Geschlechter- und Körpergeschichte
  • Wissenschaftsgeschichte
  • Medizin- und Psychiatriegeschichte

Wichtigste Veröffentlichungen

The Allure of All-Meat Diets, in: Food, Fatness and Fitness. Critical Perspectives, 8.8.2016

Lebensreform und Ernährung in der Schweiz, in: Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 15 (2017) H. 5, S. 6-9

Stand der Informationen:

März 2018

Beiträge

Heft 1/2018
»The Great American Love Affair«
US-amerikanische Kochbücher der 1960er- und 1970er-Jahre



zurück